知識產權支援服務

知識產權管理人員計劃(升級版)

在知識型經濟中,知識產權對推動業務發展日益重要。知識產權屬無形資產,其價值不遜於有形資產;企業應建立、管理和善用知識產權,藉以推動業務增長。知識產權署推出「知識產權管理人員計劃」,旨在協助香港企業(特別是中小企業)建立知識產權方面的人力資源,以把握知識產權貿易所帶來的機遇。

為了配合企業發展的需要,計劃的「升級版」將提供涵蓋範圍更廣、內容更深入的多個知識產權培訓課程,讓企業的知識產權管理人員按本身工作及長遠發展的需要,更有系統地增加專業知識和技能。企業亦可透過創新和知識產權使用提升競爭力,創造更大的經濟效益。

知識產權管理人員計劃(升級版) 知識產權管理人員計劃(升級版)

免費知識產權諮詢服務

知識產權署在香港律師會的支援下,為香港中小企業提供一對一的免費知識產權諮詢服務,藉此協助香港中小企業加深對知識產權的認識,以及制訂有效的知識產權管理及商品化策略。香港律師會的執業律師會提供30分鐘的諮詢面談服務。諮詢範圍涵蓋知識產權註冊、知識產權管理、知識產權授權及知識產權盡職調查。

免費知識產權諮詢服務 免費知識產權諮詢服務

「香港 — 知識產權貿易中心」專題網站

此網站提供一站式有關知識產權貿易的資訊,如知識產權類別、知識產權貿易、管理和保護知識產權及各項支援服務的資訊,助你掌握知識產權貿易的機遇。

「香港 — 知識產權貿易中心」專題網站 「香港 — 知識產權貿易中心」專題網站

Arrow icon
下一個專題

金融科技社群